积极抗疫下基层 精准应考送服务——福大招考中心党支部开展高考志愿咨询活动
信息来源: 暂无 发布日期: 2020-07-02

2020年6月30日 上午,招考中心全体党员走进福州市寿山石行业协会 ,联合其党支部,开展主题为“积极抗疫 精准应考”的2020年高校高考志愿咨询党员志愿活动。


本次活动的服务对象为寿山石行业应届高考家庭。特别针对邀请福清、罗源、莆田、连江等外地在福州务工行业困难家庭。为考生考前加油鼓劲,为家长提供指导,配合考生温书迎考,使其能更好地发挥出水平,提供相关志愿指导咨询。

招生考试中心向到场考生家长、考生分发福大招生简介,介绍福大的建校历史、成长历程、办学特色、重点学科、报考条件和就业走向,同时通过多媒体设备和视频全面展示了福州大学的学校校园环境、教学科研设备、公共服务体系、招生就业政策等等。家长、考生认真听取了招考相关详细的介绍后,向老师作出针对性的咨询。老师们围绕高考前准备、高考期间作息方式、高考心态调整和考后报考等问题,结合考生家庭和质检分数等相关条件,给予耐心解答,咨询现场气氛十分活跃。

除了为考生和家长提供专业选择、志愿填报指导服务外,招考中心主任潘志辉、副主任陈晓晖还为现场的考生家长提出配合子女温书迎考的几点建议,希望为考生在考前营造宽松、良好的家庭氛围使其能更好地发挥应有的水平!

这场高考面对面党员志愿咨询活动取得了圆满成功,与会家长、考生收获丰富,解除了他们对高考高招的困扰和疑惑。福州寿山石鉴定中心主任、福州寿山石行业协会副会长兼秘书长李霖华主任还提出加强机构与院校的深度合作,以后寻找机会邀请福州大学厦门工艺美术学院、人文社会科学学院的专家老师,开设相关专题专场讲座,为行业“传经送宝”加油充电。