关于2020年9月全国大学四六级考试的注意事项及防疫须知
信息来源: 暂无 发布日期: 2020-09-03

全国大学英语四、六级考试将于9月19日(周六)在我校旗山校区举行,现将注意事项及防疫须知通知如下:

一、四六级准考证由考生自行登录全国CET网上报名系统(cet.etest.edu.cn)打印。请考生在考前务必打印好自己的准考证,并认真阅读准考证上的考试须知。同时为了提高考位的有效利用率,本次缺考的考生在下次考试报名期间将会限制报名时间。

二、考试当日所有考生务必于考前45分钟到达考场指定区域有序进行防疫检测,入场时须出示报考时使用的身份证件、准考证(纸质版)、学生证(除2020届毕业生)、《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(见附件1,自行下载打印后填写完整并本人签字)方可进入考场考试,缺一不可。

如遗失学生证或有效证件,在校生则必须出具学院相关证明(内含相片并在相片上盖骑缝章),2020届毕业生可使用临时身份证。

四级9:00之后,六级15:00之后禁止进入考场。

三、2020届毕业生及非旗山校区在校学生在考前14天(9月6日前)须实名加入指定的钉钉群,每天按照要求通过钉钉打卡如实填报个人健康状况和行动轨迹,并于考前3天(9月16日)上传八闽健康码截图(具体加群及报送方式见附件2)。考生未按规定进群影响入校考试,责任自负。考生来校前应连续自测体温14天以上,并确保无体温异常。

参加考试的2020届毕业生及非旗山校区在校考生如果考前14天内有省外出行记录的还需提供7日内(9月13日后)核酸检测阴性报告纸质报告原件。

考试当天考生需出示福州大学电子通行码并经防疫检测后从旗山校区东门入校(四级7:20-8:00,六级13:00-14:00,校外车辆不可入校),入校后需按指定路线进入考场。考试结束后按指定路线立即离校。

四、考试期间禁止考生携带手机、手表、手环等设备进入考场。

五、考生考试全天,除查验身份外,需全程佩戴口罩,候考期间考生必须保持1米以上距离。

六、考生请自备口罩,考试现场提供酒精、免洗手消等防疫用品。

七、为防止高科技舞弊现象的发生,各考点配备一定数量的金属探测仪、手机信号监测仪等防作弊设备。

八、我校已对各教学楼所有多媒体教室(公共教学楼、文科楼)安装了标准化考场巡考摄录系统。标准化考场巡考摄录系统均全天候启用,将考场情况录像保存备查。

九、学校疫情防控要求可能会视本地疫情防控情况作出相应调整。请考生密切关注学校后续发布的相关公告。

招生考试中心

2020年9月3日

附件1 福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书

附件2 关于福州大学2020年9月四六级考试非旗山校区在校生考生钉钉打卡相关事宜的通知