关于福州大学2020年高水平运动队现场确认及测试安排的通知
信息来源: 暂无 发布日期: 2020-06-29


根据教育部相关文件精神、当地疫情防控要求并结合我校实际情况,为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,确保本次高水平运动队现场确认及测试能够顺利进行,经学校研究决定,对福州大学2020年高水平运动队专业测试做如下安排。

一、现场报到时间地点安排及流程:

报到地点:福州大学体育综合馆(福州市福州大学城乌龙江北大道2号)

报到时间:2020年7月14日9:00-16:15(因疫情防控需要,考生须严格按照短信通知时间段分批报到,逾期不候)

报到对象:初审合格且已网上缴纳测试费用的篮球和足球考生

报到流程:

1.考生按通知分时段至学府南路建平路辅路口排队测温;

2.个人凭身份证、健康码、防疫行程卡核验和7日内核酸检测阴性报告并提交健康申明卡及安全考试承诺书(附件1)后从学府南路建平路辅路口入校;

3.按指定路线至报到点领取反兴奋剂承诺书并按要求填写;

4.核验材料(《福州大学2020年高水平运动队招生简章》要求的相关材料),并领取考试须知和测试发票并签字;

5.领取考生证(按照要求粘贴相片填写相关信息);

6.考生持考生证照相留底;

7.身高符合附加分条件的考生查验身高;

8.报到结束后考生按离开路径离场。

★注意事项:

①考生报到时务必领取相应考试项目的考试须知并认真阅读,了解考试安排。

游泳项目考生通过阳光高考特殊类型招生报名平台已上传的资料进行审核,不进行现场审核。

报到点示意图


二、报到所需材料

⑴福州大学高水平运动员报名表(通过招生考试中心网站报名系统网上打印并加盖学校公章);

⑵身份证复印件(现场查验本人原件);

⑶所在中学提供的高中学历证明复印件或高中毕业证书复印件(现场查验原件;经所在中学签署审核意见并加盖学校公章;具有高中毕业同等学力的考生,须提供与高中教育相当的学习证明和成绩等证明材料);

⑷通过中国运动文化教育网(www.ydyeducation.com)或体教联盟APP中运动员技术等级综合管理系统打印的运动员资料;

⑸运动等级证书复印件(现场查验原件,因故无法提供证书原件者,以报到当天国家体育总局管理系统公示的运动员资料为准);

⑹高中阶段参加省级及以上比赛秩序册封面及本人页复印件、成绩册封面及本人页复印件、获奖证书复印件(现场查验原件,因故无法提供原件者,复印件须经当地体育主管部门签署审核意见并加盖公章);

⑺个人人身意外伤害保险复印件(考生须自行向保险公司购买测试期间个人保险,保险单上应当载有被保险人的姓名,且被保险人必须是考生本人,现场查验原件);

⑻近期同版免冠正面两寸彩照4张(照片背面请用铅笔签好本人姓名);

⑼7日内核酸检测阴性报告复印件(现场查验原件);

⑽福州大学2020年高水平运动队专项测试考生健康申明卡及安全考试承诺书。

★注意事项:

①考生提交的报名材料应当清晰、真实、完整,所有材料统一使用A4纸张复印(打印),并按以上顺序将上述材料⑴-⑻装订成册。

②上述材料中⑼⑽在学府南路建平路辅路口测温点提交。

四、测试时间与地点

测试项目

测试时间地点

篮球

7月15日上午8:00

福州大学体育综合馆

足球

7月15日上午7:30

福州大学第一田径场

 

测试场地示意图

五、考生防疫须知及注意事项

1、考生在考前14天(7月1日前)须实名加入指定的钉钉群,每天按照要求通过钉钉打卡如实填报个人健康状况和行动轨迹,具体加群及报送方式见附件2。考生未按规定进群影响报到核验,责任自负。考生及陪同人员来测试前应连续自测体温14天以上,并确保无体温异常;所有考生需提供7日内(7月9日后)核酸检测阴性报告。

2、提倡考生乘坐私家车来校测试,车辆在报到地点即停即走。如乘坐火车、飞机等公共交通工具时,需全程佩戴口罩,与他人保持安全间距,密切留意周围乘客的健康状况,尽可能选择靠窗座位,并减少来回走动;在公共区域需带好口罩,避免与人近距离接触;尽量减少接触电梯开关等公共设备,进入房间打开窗户,保持通风。

3、报到测试期间,考点全面封闭,家长及非考试工作人员不得入校。

4、考生自备口罩,进入考点前须出示身份证、八闽健康码、7日内核酸检测阴性报告,扫描“国务院客户端”疫情防控行程卡进行核验,提交《福州大学2020年高水平运动队专项测试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,进行体温测量,证件齐全、体温正常方可入内。

备注:外省(市、区)入闽考生应下载“闽政通”APP并按《八闽健康码应用指南》(附件3)中有关“健康通行码”跨省互认共享(入闽人员)操作说明,提前做好出发地所在省(市、区)“健康通行码”和福建省“八闽健康码”的注册、申领工作。

5、考试实行闭环管理,考生从指定通道进入考场,在规定的考场区域内活动,听从工作人员安排和调配参加测试,未经批准不得擅自离开考场

6、考生测试前应以酒精、消毒液等对直接接触体育器材的身体部位进行消毒。

7、候考区避免人群拥挤,每个考生按指示线间隔1米以上,考生候考期间严禁扎堆聚集。考试期间,考生除核验身份、测试准备活动和测试须摘除口罩外,其他时间须全程佩戴口罩,不得使用手机。

8、7月福州以晴好高温天气为主,请考生提前做好防暑降温准备。为避免考生高温中暑,测试当天足球项目上午7:30进行专项素质测试,下午16:00进行比赛能力测试。因此午间时间足球考生需离校待下午再进校测试。

9、考生进报到测试点后以及测试过程中,如出现发烧等症状应及时报告学校工作人员,由工作人员及在场医务人员进行隔离排查,学校同时向省市有关部门及时汇报。考生因被隔离导致无法参加报到测试由考生自行负责,产生的费用自理。

10、报到考试期间考生自行安排食宿。

请各位考生严格遵循上述学校相关要求及规定,积极配合疫情防控管理,并预祝各位考生取得优秀成绩。

福州大学招生考试中心

2020年6月29日

附件1、福州大学2020年高水平运动队专项测试考生健康申明卡及安全考试承诺书

附件2、福州大学2020年高水平运动队专项测试考生钉钉打卡相关事宜

附件3、八闽健康码应用指南