福州大学25个专业入选2020年度国家级和省级一流本科专业建设点

发布日期:2021-04-09 信息来源: 本站

 字体:      


发布日期: 2021-02-27    作者: 教务处供稿   

新闻中心讯/近日,教育部发布了《关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,福州大学共25个专业成功入选,国家级一流本科专业建设点入选数量位居福建省属高校第一。

其中法学、社会学、数学与应用数学、车辆工程、通信工程、微电子科学与工程、食品科学与工程、安全工程、市场营销、行政管理、工业工程、产品设计等12个专业入选国家级一流本科专业建设点,英语、人文地理与城乡规划、过程装备与控制工程、自动化、信息安全、数字媒体技术、给排水科学与工程、制药工程、资源循环科学与工程、风景园林、生物工程、物流工程、工艺美术等13个专业入选省级一流本科专业建设点。

据悉,本次教育部一流本科专业建设“双万计划”评选共认定了3977个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1387个、地方赛道2590个,并确定了4448个省级一流本科专业建设点。

此次25个专业入选2020年度国家级和省级一流本科专业建设点,不仅是福州大学贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》精神、坚持“以本为本”、落实“四个回归”、推进一流本科教育的重要体现,也是对福州大学本科专业建设工作的肯定。

下一阶段,福州大学将以此为契机,继续推进一流本科专业“双万计划”建设,进一步完善专业建设规划,持续加强专业建设,加大力度推进“四新”建设,推动各建设点在专业改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面充分发挥示范辐射作用,推动学校专业建设整体水平持续提升,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,不断提高福州大学人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。