省教育厅林和平厅长一行来福州大学调研

发布日期:2021-04-09 信息来源: 本站

 字体:      


发布日期: 2021-03-09    作者: 宣传部   

新闻中心讯/3月8日下午,省教育厅厅长林和平,副厅长刘健、陈明庆一行来福州大学调研并举行座谈,校领导张天明、林生、张星、邹毅、黄志刚、王心晨出席会议,座谈会由校党委书记张天明主持。

会议首先听取了发展规划与学科建设处负责人关于福州大学“十四五”发展规划工作汇报,会议就福州大学“十四五”发展规划工作部署、“十三五”发展规划完成情况、“十四五”发展规划目标、“十四五”发展规划主要任务和举措等方面进行了交流座谈。

林和平厅长就福州大学“十四五”发展规划编制提出了意见建议。他指出,省教育厅将继续支持福州大学的发展,他希望学校要进一步抓机遇,强使命,敢担当,勇作为,进一步加强顶层设计,科学谋划学科布局,进一步细化措施抓落实,学校要以即将召开的中国共产党福州大学第七次党员代表大会为契机,坚持和加强党对教育工作的全面领导,进一步凝聚思想共识,汇聚发展合力,为全方位推动高质量发展超越作出贡献。

张天明书记表示,林和平厅长提出的宝贵建议为福州大学的发展进一步指明了方向,明确了发展目标,学校将以即将召开的中国共产党福州大学第七次党员代表大会为契机,结合“十四五”发展规划编制、“三大攻坚任务”、学科结构优化调整等,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极融入并服务新发展格局,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,加快推进“双一流”建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

党办校办、发展规划与学科建设处相关负责人参加会议。(记者/摄影/蓝苗)

座谈会现场