省委常委周联清对福大研究团队原创性成果登上《自然》杂志作出批示

发布日期:2021-04-09 信息来源: 本站

 字体:      


发布日期: 2021-03-04    作者: 宣传部  

 新闻中心讯/近日,福建省委常委周联清对福州大学杨黄浩教授、陈秋水教授研究团队原创性成果再次登上《自然》杂志作出批示,充分肯定了福州大学在提高科研创新能力上所作出的努力和贡献,他希望研究团队再接再厉,为国家和福建区域经济社会发展作出新的更大贡献。

据悉,北京时间2月18日凌晨,世界顶级学术期刊《自然》在线发表了福州大学杨黄浩教授、陈秋水教授课题组的合作研究论文“High-resolution X-ray luminescence extension imaging”(Nature, 2021, 590, 410-415),《Nature》杂志同期发表述评指出此项研究极大地推动了X射线成像技术发展(News & Views),标志着我国在柔性X射线成像技术方面进入国际先进行列,并有望突破国外的技术限制,推进高端X射线影像装备的国产化。这是继杨黄浩教授研究团队在2018年实现福州大学首次以通讯单位在《Nature》发表论文以来,再次在X射线成像技术方面取得重要突破,实现了福州大学首次以第一作者/第一单位在该杂志上发表论文。科技日报、光明日报客户端、新华网、中国科学报、中国教育新闻网、福建日报等主流媒体纷纷对此进行了报道。(蓝苗)