福州大学关于2017年自主招生考试工作的补充通知

2017-6-5 18:40:56

    根据《教育部办公厅关于严格高校自主招生资格审查和考核工作的通知》(教学厅〔2017〕6号)等有关文件要求和《福州大学2017年自主招生简章》规定,为切实维护自主招生公平公正,确保自主招生考试工作平稳有序进行,现就有关事项补充通知如下:
    1.根据上级部门通知要求,学校将对考生取得我校自主招生资格的获奖证明材料原件进行逐一面对面的核查。
    2.请所有考生报到时必须携带本人有效身份证件原件、高考准考证原件、取得我校自主招生资格的获奖证明材料(包括学科竞赛获奖证书、专利证书及其研究过程资料、发表论文的刊物等)原件,并现场签署《福州大学2017年自主招生诚信承诺书》。未能当场出示有关材料原件或拒不签署诚信承诺书者,一律视为自动放弃我校自主招生资格。
    3.学校将安排专门环节对专利和论文的原创性进行深度考核,核查考生是否具备所提交材料相对应的知识和能力。该考核为通过性考核,不计入自主招生面试成绩。经深度考核发现非考生本人原创者,一律取消自主招生资格;查实存在买卖等弄虚作假行为者,除取消自主招生资格外,还将有关事实通报考生所在生源地省级招生考试机构,由其按国家相关法规取消高考资格。
    4.凡以发表论文和授权发明专利取得我校自主招生资格的考生,应于611上午9:00-11:30办理报到手续,611下午14:30-17:00进行深度考核。考核地点:福州市工业路523号 福州大学怡山校区东门科技园创业楼三楼。凡逾期未报到或以任何理由拒不参加深度考核者,一律视为自动放弃我校自主招生资格。
    5.其他未尽事宜仍按《福州大学关于2017年自主招生初审合格名单的公示》通知要求执行。

福州大学招生办公室
2017年6月5日

[关闭窗口]