福州大学有哪些中外联合培养项目,如何进行选拔?

2017-6-19 11:17:53

    我校与加拿大曼尼托巴大学(泰晤士报排名251-300名)合作举办的土木工程本科教育项目实行“3+1”培养模式,今年继续面向福建、山西、黑龙江招收本科学生。
    学校设有“福州大学优秀学生海外访学基金”,选派优秀学生前往美国加州大学戴维斯分校、美国加州大学洛杉矶分校、美国哥伦比亚大学、英国剑桥大学等多所世界一流高校访学,2016年海外访学学生总人数达685人。
    目前已有95%的学院开展了与海外高校的各类学生长短期交流项目,主要包括生工学院与美国加州大学戴维斯分校、外语学院与日本长崎大学和英国桑德兰大学开展的“国家留学基金委优秀本科生国际交流项目”;土木、电气、化学学院与德国凯泽斯劳滕工业大学,工学部与美国韦恩州立大学和密苏里州立大学,机械学院与日本大阪府立大学开展的联合办学项目等。此外,我校设有8-10个闽台交换生项目,包括与台湾大学、台湾清华大学、东海大学、铭传大学等。各学院根据在校学生的外语水平、成绩或综合测评排名等进行选拔。我校设立了“福州大学优秀学生海外访学基金”,每年选派约200余名学生前往美国加州大学戴维斯分校、美国加州大学洛杉矶分校、美国哥伦比亚大学、英国剑桥大学等多所世界一流高校访学。

[关闭窗口]