数据挖掘与信息共享教育部重点实验室(福州大学)通过验收

2006-4-19 11:54:23

4月16日,数据挖掘与信息共享教育部重点实验室(福州大学)顺利通过了由国家教育部组织的建成验收,这标志着福建省省属高校在教育部重点实验室建设方面获得了零的突破。验收专家组由中国科学院院士童庆禧、中国工程院院士孙九林等国内知名专家组成。省教育厅副厅长薛卫民、我校党委书记王豫生、副校长陈国南等出席了验收会。
实验室立项建设以来,定位于地球信息科学、信息网络技术等交叉领域的应用基础研究,瞄准地球信息科学的发展前沿和我国信息化建设中的关键环节,立足于福建省地处海峡西岸的区位优势,内延外伸,大力开展空间数据挖掘与信息共享的理论、方法与技术的研究与应用示范,凝聚了一支由国际欧亚科学院院士王钦敏研究员为首的创新团队。两年建设期间,实验室科研经费达1821.8万元,研究成果先后获国家科技进步二等奖1项,福建省科技进步奖一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

[关闭窗口]