福州大学至诚学院简介

2006-4-30 8:44:29

    福州大学至诚学院是经国家教育部批准,由福州大学按新的办学机制和模式举办的独立学院,办学层次为全日制普通本科。学院位于福州大学老校区的中、西区(福州市杨桥西路50号)。学院于2003年开始招生,2006年计划面向全省招生1985名。
学院充分发挥211学校---福州大学的办学优势,根据社会经济发展的需求设置专业。目前学院设有信息工程、电气工程与自动化、机械工程及自动化、计算机科学、化学化工、土木建筑、环境与资源、经济与管理、生物科学与工程、外国语、材料科学与工程、法学、公共管理、人文社会科学等14个系,21个工、管、文、艺本科专业。学院现有专、兼职教师400多名,其中副教授以上教师210多名。现有全日制本科学生3800余名。学生毕业后由福州大学至诚学院颁发教育部统一印制的普通高等学校毕业证书,符合福州大学学位授予条件的授予福州大学学士学位证书。
    学院依托福州大学雄厚的师资队伍、完备的教学设施、丰富的图书资料和网络资源,秉承福州大学艰苦奋斗、严谨治学、勇于拼搏的优良传统和治学精神,大胆探索高等教育新的办学模式和管理机制,转变办学理念,深化教育改革,加强产学合作,创新培养模式,按照面向服务地方经济建设的要求,着重培养素质好、能力强、并具有创新意识的本科层次应用型、复合型高级人才。
至诚学院的至诚取自福州大学校训明德至诚、博学远志。学院的办学将力求以人为本,遵循为学,更重为人的人才培养方针,努力培养一个有责任感、重诚信、善于创新、意志坚强的新一代大学生。学院将以严格管理,优质服务树立起至诚人的品牌,努力把学院建设成一所以工科为主体,经、管、文等其它应用文科协调发展,有特色、高水平的独立学院。

[关闭窗口]